Так его называют те, кто добавляют сахарозаменитель в блюда и напитки вместо сахара
Для какой цели это делается?
Их две: калорийность сахарозаменителя, как правило, значительно ниже обычного сахара. Это важно тем, кто следит за суточным рационом и считает калории.
для придания сладкого вкуса продуктам, употребление которых не вызовет резкий скачок глюкозы в крови. Это актуально для больных сахарным диабетом.
Существует два вида заменителей сахара: искусственного происхождения и натурального. Споры о том, какой полезнее ведутся до сих пор. Каждый из них выполняет свою основную роль – даёт сладкий вкус.
Искусственные или синтетические сахарозаменители содержат вещества, созданные химическим путём. Они не усваиваются организмом, имеют нулевую калорийность, но при этом обладают насыщенным сладким вкусом, превосходящим сахар на несколько порядков.
Натуральные сахарозаменители не содержат искусственных соединений, легко усваиваются организмом и выводятся естественным путём. Однако, и в этом случае превышение суточной дозы чревато неприятными последствиями.
В «Кунжут и тыква» мы используем натуральные сахарозаменители при изготовлении наших
ПП-ДЕСЕРТОВ:
мёд,
финики,
сироп топинамбура,
дынный сахар (эритрит).
Наши сладкие десерты не перегрузят калориями и не заставят переживать о съеденном тех, кто контролирует сахар в крови:
веганский сырок,
нутовая картошечка,
смородиновый кекс,
пирожное «Вкус лета»,
рисовое печенье.
О вреде сахара сказано много. Известно, что он вызывает привыкание и действует как наркотик: хочется чаще и больше. Существует много продуктов и напитков, где присутствие сахара незаметно для нас – например, в соусах, маринадах, хлебе и йогурте.
Если для вас важно количество съедаемого сахара в день, если вы хотите сократить его количество без потерь и ощущения жестких ограничений, то это легко сделать с нашими полезными десертами! Любой из них удобно взять с собой и угостить друзей или близких
Но помните, даже в пользе важна мера