Если переиначить известную фразу, то если даром – то и УКСУС сладкий , а ещё на него высокий спрос в пору заготовок
Эта приправа часто встречается в рецептах популярных маринадов. Она используется для придания особого вкуса, а также как надёжный консервант. Герметично закрытые заготовки с добавлением столового уксуса хранятся до следующего сезона заготовок.
В кулинарии уксус используют также для приготовления блюд, заправок, десертов и напитков. Известно примерно 4000 видов уксуса!
Например,
- Яблочный уксус – входит в состав маринадов. Его добавляют для кислинки и лёгкого яблочного аромата к салатам и сырым овощам.
- Винный (белый или красный) – исконно французский уксус, который производят из белого или красного вина. В нём содержатся летучие винные эфиры, поэтому его отличает приятный запах и вкус.
- Бальзамический уксус – вырабатывается из светлых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. Для его изготовления требуется немало времени, поэтому он достаточно дорогой.
- Рисовый уксус – готовится из риса или рисового вина и используется в традиционных блюдах азиатской кухни. У него мягкий и сладковатый вкус.
- Солодовый уксус – широко известен в Великобритании. Его готовят из перебродившего пивного солодового сусла, что придаёт ему нежный слегка фруктовый вкус.
- Столовый уксус вырабатывается из пищевого этилового спирта, а не в результате брожения натуральных продуктов. Он традиционно различается концентрацией от 3 до 15 %. Столовый уксус легко получить, если развести уксусную эссенцию 70% водой до нужного результата.
Приверженцы правильного питания не готовят пищу с использованием столового уксуса. И мы в «Кунжут и тыква» с успехом обходимся без него.
В салаты, заправки и соусы мы добавляем
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ уксус.
У него насыщенный вкус и аромат, а главное – он производится из натурального сырья.
Если же в блюдо нужно добавить ароматную кислинку – то с этим отлично справляется свежий
ЛИМОННЫЙ сок.