Что ЛУЧШЕ съесть на ПЕРЕКУС или вечером в кругу семьи под новый сериал? 🍽🤔
⠀
Полезный совет с рецептом от кафе «Кунжут и тыква» 👇
⠀
1. Возьмите свежие овощи
2. Порежьте их брусочками и разложите небольшими горками на красивой тарелке или блюде. Получится аппетитно и ярко!
⠀
Хотите сделать вкус овощей разнообразнее – поставьте в центр блюда соусник с ХУМУСОМ, который вы можете приготовить сами.🧑🍳💪
⠀
☀ Хумус – это пастообразная закуска однородной консистенции, которую можно намазать на хлеб или подавать как соус. Это блюдо распространено в странах Ближнего Востока и Средиземноморья.
⠀
📃 Итак, вам понадобится:
⠀
🌱 нут – 1 стакан,
🌱 чеснок – 2 дольки,
🌱 лимонный сок – 1 столовая ложка,
🌱 кунжутное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки,
🌱 тхина, кунжутная паста или свежемолотый кунжут – 1 столовая ложка с горкой,
🌱 кумин и карри – по щепотке,
🌱 соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
⠀
⏳ Нут необходимо замочить в воде на сутки, а потом отварить до готовности. Вместе с жидкостью, которая осталась от варки переложите его в чашу блендера и добавьте чеснок, лимонный сок, кумин (желательно, потому что он уменьшает вздутие живота), карри или вашу любимую приправу.
Положите тхину или кунжутную пасту, кунжутное или оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
Измельчите блендером до пастообразного состояния. Закуска готова! ✅👍
⠀
🖌 Такое блюдо – ценный источник растительного белка. Кроме того, оно содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение, помогает выводить шлаки и много других полезных веществ, необходимых нашему организму.
⠀
Мы с удовольствием делимся с вами пользой и предлагаем лучшие вкусовые сочетания, которые не причинят вреда🤗